El día de ayer se completó la decimosexta fecha de la Copa Lubricantes HAVOLINE en la que Liga de Quito se mantiene como el puntero absoluto del Campeonato y además de que el Deportivo Cuenca se estanca en la última posición.

La fecha inició el día viernes con el partido entre El Nacional y Deportivo Cuenca que terminó con victoria para el cuadro ‘militar’ por 1 gol a 0 con anotación de Adolfo Muñoz a los 73 minutos.

El día sábado Liga de Quito visitó a Independiente del Valle en el Estadio Olímpico Atahualpa, el partido que lo ganaron los ‘albos’ por 3 goles a 2, lo tenían resulto los del Valle, ya que a los 56 minutos remontaron el partido y lo ganaban por 2 goles a 1 con anotaciones de Cabezas (45′) y de Mera (56′), pero los albos -que habían empezado ganando el partido con un de Barcos a los 34′- lograron empatar con un gol de Anangonó a los 88 y luego uno del uruguayo Gastón Rodríguez a los 89.

En la tarde se jugó el partido entre Emelec y Técnico Universitario en el Estadio Capwell en el encuentro que fue el debut del argentino Marino Soso en el banquillo de los azules. El partido terminó con goleada ‘eléctrica’ por 3 goles a 0, Brayan ‘Cuco’ Angulo marcó un doblete (24′ y 89′) y a uno de Jefferson la ‘Turbina’ Montero -que volvió a marcar luego de casi 11 años para el club– a los 55′.

El día domingo al mediodía Aucas recibió a Guayaquil City en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda, el encuentro terminó igualado a 1, los ‘orientales’ marcaron a través de Edson Montaño a los 53′ pero cuando todo parecía acabarse Diego Dorregaray convirtió el gol del empate a los 91′.

A las 17:00 Barcelona visitó el Estadio Bellavista de Ambato para jugar ante Macará, el partido que se jugó con una alta asistencia de público terminó con victoria para los ‘toreros’ por 1 gol a 0 luego de que Moisés Corozo convirtiera en propia puerta a los 29 minutos.

Finalmente el día de ayer se cerró la fecha con el partido entre Delfín y la Universidad Católica en el Estadio Jocay de Manta, que terminó cono goleada para los manabitas por 5 goles a 2. Para el ‘cetáceo’ anotaron Francisco Mera (5′, 35′ y 75′), Carlos Garcés (10′) y Luis Chicaiza (90+4), mientras que para la ‘Chatolei’ Jhon Jairo el ‘Degollador’ Cifuente anotó un doblete (68′ y 86′).

Con estos resultados la tabla de posiciones de la Copa Lubricantes HAVOLINE queda de la siguiente manera:

¡A FALTA DE 6 FECHAS! Recta final y tabla de posiciones del #CampeonatoEcuatoriano 2018🇪🇨⚽