Guayaquil, Domingo 18 de Junio del 2023 En el estadio Monumental Banco del Pichincha, se enfrentan Barcelona vs U.Catolica Fútbol Club, fecha 15 de la primera fase de la LigaPro Bet593 2023. Fotos: José Alvarado/APi

Barcelona Sporting Club recibió en el Estadio Monumental a Universidad Católica por la última fecha (15) de la LigaPro BET593.

Con un marcador final de 2-1, el ‘Trencito Azul’ se llevó el triunfo en Guayaquil. Los goles del equipo visitante llegaron en la primera mitad, a través de Martínez Borja (29′) y Mauro Díaz (45′).

Por parte de los ‘amarillos’, Agustín Rodríguez descontó sobre el final del cotejo (93′).

Leonai Souza, uno de los mejores jugadores de BSC en el partido, fue expulsado en los minutos finales con doble tarjeta amarilla.

Los ‘toreros’ culminan la primera etapa del torneo en la cuarta posición con 26 puntos al igual que Liga de Quito (por gol diferencia queda tercero). Por otro lado, Universidad Católica escala al sexto lugar con 24 unidades.