Guayaquil, miércoles 20 de abril del 2022 En el estadio Banco Pichincha, Barcelona enfrentan a Gualaceo en partido por la fecha #9 del campeonato nacional LigaPro Betcris 2022. Fotos:César Muñoz/API

Por la fecha 9 de la LigaPro Betcris, Barcelona SC recibió a Gualaceo en el estadio Monumental. El resultado final fue 0-1 a favor del ‘Súper Guala’.

Durante los primeros minutos del primer tiempo, los amarillos dominaron ante un Gualaceo que nunca perdió el orden en la parte de atrás, el esquema que planteó el DT Leonardo Vanegas puso en aprietos a los de Jorge Célico.

Los visitantes sorprendieron y aprovecharon un error en la salida de Nixon Molina para ponerse arriba en el marcador. Joaquín Vergés abrió el marcador a los 42′ con un fuerte disparo que se clavó en el ángulo.

Para la parte complementaria, Barcelona SC se lanzó con todo al ataque en busca de revertir el resultado, pero una ordenada zaga visitante cerró los espacios y logró mantener el cero en su arco hasta el pitazo final.