La Selección Ecuatoriana obtuvo, pese a la derrota de esta noche ante Paraguay por tres goles a uno, el pasaje para la Copa del Mundo de Qatar.

La Tri no pudo sumar puntos en Ciudad del Este pero Perú cayó ante Uruguay y Chile también lo hizo frente a Brasil por lo que Ecuador tiene su lugar entre las 32 selecciones más importantes del planeta.

Los dirigidos por Gustavo Alfaro no tuvieron un buen partido ya que se vieron superados por la ‘albirroja’ de entrada. El primer gol local fue por medio de Roberto Morales al aprovechar un error ecuatoriano.

Otro error ecuatoriano fue detonante del segundo gol paraguayo, esto tras un gol en contra de Piero Hincapié.

Ya en la segunda parte, Miguel Almirón puso el 3-0 pero cuando la Tri parecía que se iba en blanco, un penal de Jordy Caicedo puso el 3-1 final.