El Junior venció este martes por 1-2 al líder Fluminense en pleno estadio Maracaná de Río de Janeiro y consiguió tres puntos que le permitieron revivir en la Copa Libertadores al quedar con seis enteros, los mismos que River Plate, en el Grupo D tras casi haberse despedido del torneo.

El club colombiano no se intimidó en el templo del fútbol brasileño en partido por la penúltima jornada de la fase de grupos de la Libertadores; jugó al ataque desde el primer minuto; dominó gran parte del compromiso y se impuso con goles de Carmelo Valencia en el primer tiempo y de Edwuin Cetre el segundo.

Los locales descontaron cuando faltaban 15 minutos para el final del partido con anotación del uruguayo Abel Hernández.

El conjunto de Barranquilla ahora tiene seis puntos, dos menos que el brasileño (8) y los mismos que el River Plate argentino (6), que el miércoles recibirá al Independiente Santa Fe (2) y podrá asumir el liderato del Grupo D con una victoria.

En Fluminense, Juan Cazares estuvo en cancha 56 minutos.