Por la fecha 5 de la segunda fase de la Liga Pro Serie A, Independiente del Valle recibió a Deportivo Cuenca en el estadio Olímpico Atahualpa. El resultado final fue 2-1 a favor de los ‘rayados’.

En el primer tiempo, los locales se pusieron en ventaja sin mayores inconvenientes. En tan solo tres minutos de partido, Gabriel Torres fue habilitado y este no dudó en sacar un disparo a colocar.

Para la etapa de complemento, el elenco de Deportivo Cuenca se volcó por completo a la ofensiva y con esto, iban a generar algunas ocasiones para creer que podía llegar la igualdad. A los 66 minutos, Carlos Rivas definió cruzado y el golero contuvo sin problemas.

Independiente del Valle supo refrescar las líneas en el momento oportuno y han logrado dar el golpe definitivo para su tranquilidad. A falta de diez para el final, se juntaron Moisés Caicedo con Jacob Murillo para que sea el primero quien aparezca como ariete para definir. Para consuelo de los Morlacos, Carlos Rivas descontó en 83 minutos.