Santos se clasificó a los octavos de final de la Copa Libertadores al empatar 1-1 en la altura de La Paz contra el The Strongest boliviano en partido de la quinta jornada del Grupo 2.

El equipo brasileño quedó con 9 puntos, frente a los 8 de los bolivianos y los 7 del Independiente Santa Fe colombiano, que venció por 0-2 al peruano Sporting Cristal en el otro encuentro de la fecha.

Santos jugó desde los 24 minutos con un hombre menos al perder por expulsión a Bruno Henrique. La baja fue sensible y la aprovechó el The Strongest, que abrió la cuenta con un golazo del máximo anotador de la Copa Libertadores, Alejandro Chumacero, a los 40 minutos.

Sin embargo, el conjunto santista se adueñó de la pelota y en un segundo tiempo en el que mandó en el campo del estadio Hernando Siles empató con gol de Vitor Bueno a los 68 minutos.

El The Strongest falló un penalti a poco del final pues Pablo Escobar tiró la pelota por encima de la puerta de Vanderlei.