IDV 2 vs DEPORTIVO MUNICIPAL 2

Independiente del Valle recibió en el estadio General Rumiñahui al Deportivo Municipal de Perú en el duelo de revancha correspondiente a la primera fase de la Copa conmebol Libertadores. Pese al triunfo de 1 por 0 obtenido en la ida, los dirigidos por Alexis Mendoza sufrieron de más y sobre los minutos de adición lograron la agónica clasificación al empatar 2 por 2.

El cuadro peruano sorprendió a los de Sangolquí y se puso en ventaja a los 19′ gracias a un tanto del panameño Sergio Moreno mediante un certero golpe de cabeza que descolocó a Adrián Bone. Ya en la segunda parte y con la presión del resultado, el cuadro de IDV salió con todo y recién sobre los 62′ pudo lograr el empate con un gol del delantero Michael Estrada quien aprovechó un rebote y pudo definir para poner el empate parcial.

Ya cuando se jugaban los 76′, el elenco ecuatoriano volvió a pasar apuros ya que apareció Pier Larrauri con un fuerte disparo y venció nuevamente a Bone para decretar el tanto de la ventaja, sin embargo y cuando todo parecía perdido, un gol de Gabriel Cortéz sobre los 94′ y con un disparo potente marcó el 2 a 2 definitivo y le dio la clasificación a los del Valle.

Con este resultado y gracias al triunfo de 1 a 0 conseguido en la ida, el elenco del Valle logra su clasificación a la segunda fase de la Copa donde deberá enfrentarse la próxima semana al Olimpia de Paraguay que cuenta con varios ‘viejos’ conocidos, como el estratega Pablo Reppeto y el golero Librado Azcona, ambos ex elementos históricos de los ‘rayados’ de Sangolquí.

Alineaciones:

Independiente del Valle: Bone; Núñez, León, Segovia, Ayala; Arce, Arroyo, Mera, Cortez; Estrada y Mejía. DT: Alexis Mendoza.

Deportivo Municipal: Delgado; Salazar, Calderón, Zela, Ortiz; Guarderas, Alfageme, Larrauri, Gutiérrez; Medrano y Sawa. DT: Marcelo Grioni.