Por la primera fase de la Copa Libertadores, Universitario de Sucre recibió a Montevideo Wanderers en el Estadio Olimpico Patria. El resultado final fue 3-2 a favor de los locales

A los 5 minutos del primer tiempo, Sergio Blanco abrió el marcador del partido en favor del conjunto uruguayo. A los 18 minutos, Universitario de Sucre puso el empate de la mano de Víctor Hugo Melgar.

En un disparo de penal, a los 28 minutos Universitario de Sucre se puso en ventaja de la mano de Alexis Bravo. De esta forma, el primer tiempo terminó con victoria locataria.

En el segundo tiempo, a los 66 minutos, Universitario de Sucre aumentó su ventaja con un gol de Aldo Velazco. A los 77 minutos, el equipo uruguayo puso el descuento y puso el 2-3 frente a U. de Sucre de a mano de Cristian Palacios, que había entrado hacía tan solo 3 minutos.

El partido de revancha se jugará el próximo viernes 27 en Uruguay.