Por la tercera jornada de la fase de grupos de la Copa Bridgestone Libertadores 2016, Club Sport Emelec recibió en el estadio Jocay de Manta a Olimpia de Paraguay. El resultado final fue 2-2.

En la primera parte del partido, Emelec fue superior y tuvo las jugadas de peligro más claras, así llegó el primer tanto por intermedio de Fernando Giménez, el cual a los 4′ venció a Centurión con un golpe de cabeza tras un centro de Gaibor.

Olimpia reaccionó y Miguel Paniagua en el minuto 12′ marcó el gol de la paridad mediante un golpe de cabeza tras un córner. Luego del empate, Emelec comenzó a lucir errático en todas sus líneas. Blas Riveros aprovechó esta situación ya que pudo vencer a Dreer con un fuerte remate tras una defectuosa salida de Jorge Guagua.

En los últimos momentos del partido, Emelec se volcó al ataque en busca de la paridad. Fernando Giménez se vistió de héroe y marcó el gol del empate a los 90′ con un fuerte remate de larga distancia.

11 de Emelec: Dreer; Mina, Guagua, Pinillo, Bagüí; Burbano, PQuiñónez, Gaibor, Giménez; Mena, Stracqualursi.