Por el partido de vuelta, encuentro válido por los octavos de final de la Copa Libertadores de América, se enfrentaron Atletico Nacional y Emelec en el Estadio Atanasio Girardot. El resultado final fue 1-0. Global 1-2 a favor del ‘bombillo’.

En los primeros minutos los ‘cafeteros’ manejaron el partido apoderándose de la posesión de la pelota, ante esto Emelec lució sólido en zaga y no dio espacios para que los locales se pusieran en ventaja; En el transcurrir de los minutos Emelec equiparó las acciones y tuvo opciones en ataque con las incursiones de Ángel Mena y Emanuel Herrera pero no las supo concretar; En el minuto 41 Pedro Quiñonez es expulsado por una fuerte falta sobre Otálvaro, lo que condicionó a Emelec para el segundo tiempo.

En el segundo tiempo, Atlético Nacional quiso aprovechar la inferioridad numérica de su rival y se lanzó al ataque, producto de los constantes ataques llegó el gol de Alexis Henríquez al minuto 61; El zaguero venció a Esteban Dreer con un gran golpe de cabeza tras un centro por el sector izquierdo. En los minutos finales los ‘cafeteros’ buscaron el segundo gol que forzara los penales, pero Emelec defendió con todos sus recursos el resultado, sentenciando el marcador y la serie a favor de los ‘eléctricos’.

Emelec enfrentará en los cuartos de final a Tigres de México, equipo donde milita Joffre ‘Dinamita’ Guerrón.