Válido por el duelo de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores de América, se enfrentaron Emelec ante Atlético Nacional en el Estadio Jocay de Manta. El resultado final fue 2-0 a favor del ‘Bombillo’.

En los primeros instantes del encuentro Emelec fue el amplio dominador, manejando los hilos de partido y adueñandose de la posesión de la pelota, ante esto Atlético Nacional apostó al contragolpe y a la pelota parada pero la zaga de Emelec lució atenta a las acciones, el gol de apertura lo marcó ‘El Tanque’ Herrera al minuto 41, luego de un pase largo de Jhon Narváez, el argentino aprovecha una desconcentración ‘cafetera’ para poner adelante a Emelec en el marcador con un sutil toque ante la salida de Vargas.

En la parte de complemento, Emelec bajó sus revoluciones ante un Atlético Nacional que buscó el empate, a medida de que transcurrían los minutos, ‘el bombillo’ se asentó en el segundo tiempo y buscó el arco defendido por Vargas, así al minuto 73 Miller recibió una habilitación de Lastra y definió ante la salida del portero para aumentar la ventaja ‘azul’ en el encuentro. En los últimos instantes el equipo colombiano trató de descontar en el marcador, pero no fueron claros en sus ataques, sentenciado así el resultado en el Estadio Jocay de Manta.