Por la fecha 6 del grupo 7 de la Copa Libertadores de América, se enfrentaron Barcelona Sporting Club ante Estudiantes de la Plata en el Estadio Monumental. El resultado parcial final fue 0-1 a favor de los ‘Pincharratas’

En los primeros minutos del primer tiempo, Barcelona trató de presionar las salidas del equipo argentino y así tomar protagonismo del partido, Estudiantes también hizo lo suyo, manejó de buena manera la pelota y se apoderó de la posesión del balón en el primer tiempo, los ‘toreros’ trataron de abrir el marcador por intermedio de Washington Vera y Brahian Alemán los cuales probaron con remates de larga distancia, pero no lograron vulnerar el arco custodiado por Hilario Navarro, por su parte Estudiantes trató de crear peligro con pases entre lineas, ante esto la zaga ‘torera’ y Damián Lanza estuvieron atentos a las acciones.

En el segundo tiempo, Estudiantes de la Plata salió en busca del tanto de apertura arrinconando y poniendo en aprietos al conjunto ‘torero’, al minuto 67 Luis Checa derribó en el área a Guido Carrillo y provoca un penal, el cual ataja Damián Lanza, a pesar de esto, Estudiantes no renunció al ataque y siguió en busca del gol de apertura, y llegó al minuto 78 por intermedio de Luciano Acosta que disparó esquinado dejando sin reacción al portero ‘canario, luego Guido Carrillo sentenció el marcador, al minuto 83 luego un mal despeje de la zaga amarilla, el delantero aprochechó y mando a guardar el balón para sellar el marcador y clasificación a favor de Estudiantes de la Plata.

Con este resultado Estudiantes clasificó segundo con 10 puntos y más 4 de gol diferencia, mientras que Barcelona quedó último con 4 puntos y menos 6 de gol diferencia.