Quito 12 de noviembre. El Nacional recibe al Gualaceo en el estadio olímpico Atahualpa por una fecha más del torneo nacional de fútbol LigaPro Bet593 API/Julio Estrella

El Nacional y Gualaceo se midieron esta tarde en el Estadio Olímpico Atahualpa por la fecha 13 de la LigaPro en donde los militares quieren asegurar cada vez más el cupo a la Libertadores 2024.

Por su parte, el Gualaceo tenía la urgencia de ganar con el fin de seguir en la pelea del no descenso.

El resultado fue de cuatro goles a dos a favor de los militares en un partidazo.

Tobías Donsanti puso en ventaja a la visita al minuto 38 del encuentro pero el conjunto local reaccionó con todo en la segunda parte.

Maicon Solís puso el 1-1 desde los once pasos, pero de la misma manera llegó el 2-1 de Gualaceo minutos más tarde gracias al penal convertido por Joaquín Vergés.

Una acción de peligro más tarde apareció Eber Caicedo para igualar el marcador. Byron Palacios puso el desnivel al provocar el autogol de Henry Mercado mientras que en la última jugada llegó el doblete de Eber Caicedo.