Harry Kane ya es historia viva de la Bundesliga. Se ha propuesto el delantero inglés liquidar todos los registros de la máxima competición alemána y lo está logrando. En goleada por 4-2 del Bayern ante el Heidenheim, el kíller británico anotó otro doblete más y ya suma un total de 17 dianas después de tan sólo 11 jornadas, superando con este récord los 15 que llegó a anotar Haaland el año pasado en la Premier. Ya van 21 goles en todas las competiciones. Y su Bayern recupera el liderato como mínimo hasta el domingo, momento en el que el Leverkusen de Xabi Alonso podrá volver a arrebatárselo con un triunfo ante el Union Berlín.

La resistencia del Heidenheim duró un total de 14 minutos. Optaron los de Schmidt por un bloque bajo ante el talento de una delantera bávara que terminó imponiédnose. Kane recibió un envío de Sané en el área de espaldas al marco protegido por Müller, se giró y puso por delante a los suyos por medio de un precioso disparo que se coló por la escuadra visitante. El Bayern no bajó el ritmo y estuvo a punto de ampliar la renta en un mano a mano de Sané con Müller que el internacional alemán envió fuera, pero ahí estaba Kane para corregir el error al borde del descanso: se quedó sólo el capitán de la selección inglesa en un córner ejecutado por el estelar Sané Kane y mandó el cuero al fondo de la red con un potentísimo testarazo. Estalló el Allianz.

No era para menos. Todo lo que tocaba el inglés se convertía en gol. Pero justo cuando todo hacía indicar que el Bayern terminaría goleando, el Heidenheim resucitó y se rebeló en tres minutos de auténtica locura. Kleindienst y Beste, este último aprovechándose de un error descomunal de Kim en la salida de balón, pusieron las tablas en el luminoso y silenciaron el coliseo muniqués a falta de 20 minutos para el final. Pero el Bayern no tardó demasiado en sacudirse. Guerreiro de volea y Choupo-Moting por medio de un gran remate de cabeza dieron el triunfo y el liderato a los suyos. Turno para el Leverkusen.