Por la fecha 2 de las Eliminatorias Sudamericanas, Chile recibió a Colombia en el estadio Monumental David Arellano. El resultado final fue 0-0.

La selección chilena salió a buscar el partido con la necesidad de sumar sus primeros puntos tras la derrota en su debut, pero se encontró con un combinado cafetero que le respondió de la misma forma.

Los pupilos de Nestor Lorenzo mostraron peligro en los primeros minutos con las rápidas contras, pero que no supieron aprovechar frente al arco de Cortés.

Poco a poco, Chile fue ganando más el control del partido y tuvo las ocasiones más claras con Alexis Sánchez, quien no pudo definir bien frente al arco vacío.

En el complemento, las ocasiones no fueron igual de numerosas como en la primera mitad, aunque los dueños de casa tuvieron la más clara: de cabeza, Maripán anotó tras un tiro libre, pero el VAR advirtió fuera de juego y fue anulado.

Chile no tuvo tiempo para lamentos y siguió buscando el gol que le dé sus primeros puntos, pero la desesperación se apoderó y desapareció la claridad que finalmente sentenciaron el empate sin goles.