Con un doblete de Nicolás de la Cruz y un golazo de Federico Valverde, Uruguay se impuso por 3-1 sobre Chile en el Estadio Centenario. Arturo Vidal descontó a los 73′.

El mítico Estadio Centenario ha sido un terreno históricamente difícil para Chile, ya que en 9 juegos por Clasificatorias, solo pudo rescatar un empate por 2-2 camino al Mundial 2010, cuando la ‘Roja’ era dirigido por Marcelo Bielsa.

Hoy, el ‘Loco’ Bielsa debutaba oficialmente en la ‘Celeste’ y anhelaba hacerlo con triunfo. En los primeros minutos, la visita tuvo el control del balón y mediante un cabezazo de Maripán creó peligro. En adelante, los ‘charrúas’ se afianzaron en el terreno de juego y crearon ocasiones de gol.

Darwin Núñez lo intentó a los 20′, pero Brayan Cortés respondió bien. Luego, en la recta final, fue efectivo: A los 37′, tras una brillante jugada colectiva, Nicolás de la Cruz la mandó a guardar para abrir el marcador, mientras que a los 46′, Federico Valverde puso el 2-0 con un potente derechazo desde fuera del área.

En el complemento, Darwin Núñez siguió buscando su gol, lo intentó hasta en tres ocasiones, pero no pudo batir a Cortés. A los 53′, Pellistri erró una clarísima chance de gol, mientras que a los 70′, Núñez se la cedió a De la Cruz, quien solo tuvo que añadirla para poner la goleada. Sin embargo, solo tres minutos después, Arturo Vidal logró el descuento, tras aprovechar un rebote en el palo y puso el descuento.

En la próxima jornada, la Selección uruguaya tendrá que ir a la altura de Ecuador. Por su parte, Chile recibirá a Colombia con el objetivo de sumar sus primeros puntos.