Guayaquil, sábado 03 de junio del 2023 Barcelona y Emelec se enfrentan en un duelo más del tradicional Clásico del Astillero, por la fecha # 13 de la LigaPro Bet593, en el estadio Banco Pichincha, ubicado al oeste de la ciudad porteña. Fotos: César Muñoz/API

Barcelona Sporting tenía que ganar o ganar para poder seguir en pelea por la Fase Uno de la LigaPro Bet593, pero lamentablemente perdieron en casa 3-1 ante su eterno rival, Emelec.

El primer tiempo fue un flojo (0-0), pero ya en la segunda mitad llegaron las emociones. Primero Damián Díaz falló un penal, pero luego Luca Sosa abría el marcador. Miller Bolaños con un doblete ponía la firma en la remontada azul y Samuel Sosa sentenció el marcador a los 97′ tras un rápido contragolpe.

Con esto Rondelli podría despedirse de forma digna tras vencer al rival eterno de los azules y dejarlo sin chances para pelear la etapa.