Una victoria le bastaba al Borussia Dortmund para volver al trono en Alemania luego de 11 años. Lamentablemente no fue su día, pues de frente se encontró a un Mainz que golpeó primero y complicó toda la historia.

En casa, con estadio lleno, Borussia Dortmund empató en casa, 2-2 ante Mainz y dejó escapar el titulo tan anhelado. ya a los 24 minutos, BVB caía por dos goles gracias a A. Hanche-Olsen (15′) y K. Onisiwo (24′).

En la segunda mitad, con un dominio total, Borussia Dortmund pudo encontrar el descuento. R. Guerreiro anotó a los 69′ y sobre el final, N. Sule (96′) igualó el compromiso para sellar el empate.

Por otro lado, Bayern Munich hizo lo suyo y derrotó 2-1 a Colonia dejando sin oportunidad al Dortmund por gol diferencia (ambos con 71 puntos).