La selección ecuatoriana de fútbol sub-20 se enfrentó a Eslovaquia por la fecha 2 (Grupo B) del Mundial sub-20 Argentina 2023.

Con una nueva versión de Ecuador, muy distinta a la vista en la primera jornada ante Estados Unidos, los dirigidos por Miguel Bravo sumaron los primeros tres puntos en el torneo, al superar 2 goles a 1 al seleccionado rival.

El partido fue mayormente dominado por la ‘MiniTri’, aún así, Eslovaquia pudo golpear primero. A los 29 minutos, M. Szolgai puso en ventaja a los europeos. Ecuador no se mareó y pudo reaccionar antes del final de los primeros 45′. Justin Cuero anotó el empate en los adicionales.

En la segunda mitad, la selección ecuatoriana mantuvo el buen ritmo y encontró el segundo gol a los 59 minutos. José Klinger anotó un GOLAZO al ángulo, inatajable para el portero eslovaco, sellando el triunfo en el Estadio San Juan del Bicentenario.

Con este resultado, Ecuador se mantiene en la tercera posición, igualada en puntos con Eslovaquia (2do por gol diferencia). Estados Unidos es el nuevo puntero del grupo con 6 unidades, luego de superar 3-0 a Fiji.

En la última jornada, la ‘MiniTri’ buscará su clasificación ante el combinado de Oceanía. El duelo se disputará este viernes a las 13H00 (Horario ecuatoriano).