Guayaquil, domingo 14 de mayo del 2023. En el estadio George Capwell, Emelec enfrenta a Liga de Quito por la décima fecha del campenato LigaPro Bet593 Fotos:César Muñoz/API

El Club Sport Emelec y Liga Deportiva Universitaria de Quito se enfrentaron en el Estadio Capwell, por la jornada 10 de la LigaPro BET593.

En un partido con muchas emociones, los equipos empataron uno a uno (1-1). En su regreso, Miller Bolaños anotó para los ‘eléctricos’ a los 26 minutos. En la segunda mitad, Lisandro Alzugaray igualó el compromiso a los 82′.

Incluso con 10 jugadores todo el segundo tiempo, por la expulsión de Samuel Sosa, Emelec pudo ganarlo sobre el final. Luego de la revisión del VAR, el juez central concedió un penal a favor del equipo azul, sin embargo Bryan Angulo no pudo anotar. Alexander Domínguez se agigantó y atajó el disparo desde los doce pasos.

Con este resultado, Emelec se ubica en la decimosegunda posición con 9 puntos, mientras que LDU se mantiene sexto con 15 unidades.