Guayaquil, viernes 28 de abril del 2023 En el estadio George Capwell, al sur de Guayaquil, Emelec enfrenta a Independiente del Valle en la fecha #8 de la LigaProBet593. Fotos:César Muñoz/API

El Club Sport Emelec no tuvo un buen aniversario, debido a que perdió 3-2 ante Independiente del Valle en el Estadio Capwell, en el partido más destacado de la fecha 8 en la LigaPro Bet593.

En la primera mitad ambos equipos se fueron al descanso sin goles, y ya en la segunda parte llegaban los goles, primero se adelantaban los azules con gol de J.J. Sánchez, luego Marcelo Moreno Martins ponía el empate transitorio.

Posteriormente, la expulsión del autor del gol para el cuadro millonario, dejó espacios para IDV que permitiría la remontada con doblete de Michael Hoyos. Al final descontaba Carlos Villalba.

En la próxima fecha, Emelec visitará al Cumbayá, mientras visitará al Gualaceo. Resaltar que ambos tendrán entre semana partidos por torneos CONMEBOL.