PARTIDO lleno de emociones se vivió esta noche (19H00) en el Estadio Jorge Andrade Cantos. Gualaceo se impuso 2-1 a Barcelona Sporting Club, por la jornada 1 de la LigaPro BET593 2023.

El conjunto local sorprendió y se puso en ventaja a los 10 minutos del primer tiempo. Jesús Preciado fue el autor del 1-0. A los 39′, Jonathan Bauman igualó el compromiso desde el punto penal, luego de una larga revisión del VAR por una falta cometida a Janner Corozo.

En la segunda mitad el VAR volvió a ser protagonista, pero esta vez para el ‘Súper Guala’. Una falta de ‘Paco’ Rodríguez dentro del área a Tobias Donsati hizo que el arbitro conceda la pena máxima. Joaquín Vergés fue el responsable de transformar el penal en GOL y poner el 2-1 final a los 73′.

En la próxima jornada, Barcelona recibirá a Delfín en Guayaquil, mientras que Gualaceo tendrá que visitar a Echaleche para enfrentar a Mushuc Runa.