Croacia avanzó a la semifinal del Mundial de Qatar, luego de igualar 1-1 ante Brasil y vencerlo 4-2 por penales en un gran duelo disputado en el Education City Stadium, en Al-Rayyan.

La gran solidez defensiva y una gran actuación de su portero, Dominik Livaković, le permitió a la selección croata forzar la prórroga, ante un Brasil muy fuerte ofensivamente, que intentó romper el marcador durante todo el encuentro.

A pesar de los esfuerzos de los europeos por no sufrir un gol, una genialidad de Neymar Jr. abrió el marcador a los 15′ del primer tiempo extra.

Cuando parecía que la clasificación en tiempos extras era un hecho, Croacia sorprendió y encontró el empate a los 117′ del partido. Bruno Petković fue el encargado de convertir el 1-1 y llevar todo a los penales.

Desde los once pasos, Croacia dio el BATACAZO y se impuso ante Brasil, clasificando a la semifinal donde enfrentará a Países Bajos o Argentina.