Ecuador se enfrentará a Países Bajos por la segunda jornada del Grupo A en la Copa del Mundo en Qatar en un duelo clave para el destino de ambos en este torneo.

Hasta el momento, la Tri y los neerlandeses se han enfrentado en dos ocasiones donde el balance es de un empate y una derrota. Ambos partidos fueron disputados en el Estadio Johan Cruyff, más conocido como el Amsterdam Arena.

El primero fue el 1 de marzo del 2006 cuando un gol de Dirk Kuyt al minuto 48 fue suficiente para la victoria por la mínima a favor de la ‘Oranje’.

En el 2014, igualaron 1-1 en el mismo estadio, esta vez La Tri se puso en ventaja por medio de Jefferson Montero al minuto 9 y al 37′ igualó Robin Van Persie.

Ecuador y Países Bajos se enfrentarán el próximo viernes 25 de noviembre a las 11h00 (horario ecuatoriano) en el Estadio Internacional Khalifa.