Quito 4 de septiembre de 2022. Liga recibe al Orense en el estadio Rodrigo Paz Delgado por la fecha 9 de la segunda etapa del campeonato nacional de Futbol LigaPro Betcris DANIEL MOLINEROS/ API

Liga de Quito perdió  en su casa, el Estadio Rodrigo Paz Delgado. Los albos cayeron 1-2 ante Orense Sporting Club por la jornada 9 de la LigaPro Betcris (Fase DOS).

De forma sorpresiva en el primer tiempo el cuadro machaleño se va con la ventaja 2 goles a favor, en menos de 8 minutos ya ganaba con goles de José Andrade y Richard Calderón.

Ya en la segunda mitad, a pesar de varias jugadas por parte del equipo de Luis Zubeldía no pudieron conseguir la remontada, ni siquiera el empate y se tuvieron que conformar con el tanto de descuento por parte de Alexander Alvarado.