Esta noche en Santiago, Ecuador dio un paso fundamental en su camino a Qatar 2022 al imponerse a Chile en Santiago por dos goles a cero en la fecha 14 en las Eliminatorias Sudamericanas.

El partido arrancó con un Chile que trató de imponer condiciones pero al minuto nueve la Tri tuvo un golpe contundente.

Una acción de Ángel Mena por la derecha le quedó a Pervis Estupiñán que definió con un zurdazo implacable para colocar el 1-0.

Minutos más tarde, salió expulsado Arturo Vidal por una terrible patada contra Félix Torres.

Ecuador trató de aprovechar el hombre de más y Michael Estrada tuvo varias opciones de gol en donde se pudo haber ampliado el marcador.

En la segunda parte siguió la tónica del partido en donde Ecuador se mostró incisivo con un tiro libre de Mena que salvó Claudio Bravo y luego otra desperdiciada por Estrada.

La Tri tuvo su premio al minuto 92 cuando Moisés Caicedo puso la segunda en el marcador con el que Ecuador cierra el 2021 con 23 puntos y ya está cada vez más cerca de llegar a la Copa del Mundo.