Por la fecha 12 de las Eliminatorias Sudamericanas, Chile recibió a Venezuela en el estadio San Carlos de Apoquindo. El resultado final fue 3-0 a favor de ‘La Roja’.

Al minuto 18 del primer tiempo, el volante de contención Erik Pulgar abrió el marcador y anotó el primer gol para Chile tras recibir un tiro de esquina y ante una defensa vinotinto descolocada.

Luego anotó el segundo gol en el minuto 37 con la misma fórmula: otro tiro de esquina con un centro a la izquierda de Alexis Sánchez sin encontrar resistencia venezolana.

El inicio del segundo tiempo estuvo marcado por varios ataques de Chile al área vinotinto. Sin embargo, no fue sino hasta el minuto 73 cuando apareció Ben Brereton para marcar el tercer gol.

Con esto, la Vinotinto sigue en la última posición de las Eliminatorias y casi sin oportunidades de clasificar a Catar 2022.