El Club Sport Emelec consiguió 3 puntos de oro en el primer partido del grupo G de la CONMEBOL Sudamericana.

Los azules vencieron 2-1 de visitante en el Estadio Mario Alberto Kempes a Tallares de Córdoba, equipo donde milita el ecuatoriano Piero Hincapié.

El cuadro azul se fue al descanso perdiendo 1-0 con gol de Franco Fragapane a los 39 minutos; a pesar de que los locales fueron superiores en gran parte del encuentro y daban la sensación que ampliaban la ventaja, el cuadro de Rescalvo no se rindió y siguió buscando la remontada que le otorgará este triunfo ante un rival muy dificil; los goles fueron anotados por Sebastián Rodríguez y Fcuando Barceló.

En la siguiente fecha Emelec recibe al Bragantino de Brasil en el Estadio Capwell (Miércoles 19h30), Talleres el mismo día y hora visita a Deportes Tolima en Colombia.