QUITO 17 DE ABRIL 2021. Aucas recibe a Olmedo en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda por la fecha 9 de la serie A del torneo nacional de futbol LigaProbetcris APIFOTO/DANIEL MOLINEROS

Luego de la polémica que Aucas provocó en la coyuntura del fútbol ecuatoriano por alinear 7 jugadores en la fecha 8 ante Barcelona, teniendo la opción de inscribir juveniles y reservas, en esta ocasión sí lo hizo ante Olmedo aunque perdió 3-2.

Este compromiso se jugó en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda y fue correspondiente a la jornada 9 de la LigaPro Betcris. Sin duda la gran noticia es que el ciclón tuvo su primer triunfo del año en este 2021, lo malo es que lo hizo ante el cuadro oriental con mucha desventaja deportiva, debido a los varios contagios de COVID-19 en el ‘papá’.

Los goles de Olmedo fueron anotados por Jaime Ayoví (33′), Jordan Rezabala (56′), Marco Montaño (68′), descontó de penal Jonathan Gonzales a los 86 minutos, quien minutos antes había fallado otro penal, que fuera atajado por Cevallos.

En la siguiente fecha Olmedo recibe a Guayaquil City, mientras Aucas visita a la Universidad Católica.