Por el marco de la fecha 1 de la LigaPro Banco Pichincha, Independiente del Valle y Mushuc Runa protagonizaron el partido inaugural del campeonato ecuatoriano nacional. El campeón de la Sudamericana fue el vencedor, tras ganar 2-1 al ponchito.

Los rayados se pusieron en ventaja a los 7 minutos, luego de un golazo de Lorenzo Faravelli, pero finalizando el primer tiempo Muriel Orlando ponía el empate transitorio del encuentro (47′).

En la segunda mitad, a pesar de varias llegadas por ambos elencos, el marcador no se movió hasta los 87′, donde un error del portero y la defensa del Mushuc fuera aprovechado por el delantero panameño Gabriel Torres.

Ahora IDV se encuentra enfocado para disputar la final de ida de la Recopa Sudamericana ante Flamengo este miércoles, luego el sábado enfrentará a Liga de Quito (17H45). Por su lado Mushuc Runa recibirá al Nacional el día domingo (13H30), por la segunda jornada de LigaPro.

Por: Jesús Alencastro