Liga Deportiva Universitaria de Quito toma una gran ventaja en busca de llegar a la final de la LigaPro Banco Pichincha. Luego de vencer 3-1 a Aucas en condición de visitante por la semifinal de ida de los play-offs del torneo.

El compromiso se desarrolló en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda con una cantidad de público interesante aunque no fue la esperada por lo que estaba en juego.

La primera mitad fue un paseo de los albos, tanto así que las tres anotaciones llegan durante los primeros 45 minutos. El primer gol del partido lo anotó Jhojan Julio a los 20 minutos, luego su hermano Anderson Julio (23′), Cristián Borja (39′).

Ya en la segunda parte los orientales salieron con todo en busca de ir acortando la diferencia pero solo logró concretar un gol por medio de su figura Víctor Figueroa.

La semifinal de vuelta será el próximo sábado 7 de diciembre a las 19:00 en el Estadio Rodrigo Paz Delgado.

Por: Jesús Alencastro