Independiente del Valle hace historia para el fútbol ecuatoriano, tras consagrarse CAMPEÓN de la CONMEBOL Sudamericana, luego de vencer 3-1 a Colón en la final única que se jugó en el Estadio «La Nueva Olla» Asunción, Paraguay.

El partido al principio fue parejo con llegadas para ambos equipos, pero antes de que el encuentro se paralizará por el diluvio, Luis Fernando León con un cabezazo anotaba la primera anotación a los 28 minutos.

A los 30 minutos se tuvo que suspender el compromiso por la fuerte lluvia y se reinició luego de 1 hora aproximadamente. Y antes de finalizar la primera mitad, Jhon Jairo Sánchez concretó la segunda anotación.

Ya en el segundo tiempo los flashes fueron para el portero del conjunto de Ecuador, Jorge Pinos a los 50 minutos atajó un penal a la estrella del cuadro rival, La Pulga Rodríguez. El central Emanuel Olivera a los 89′ descontaba para los argentinos. El gol final la anotó Christian Dájome a los 95′.

Por: Jesús Alencastro