Barcelona Sporting Club cayó 1-0 en condición de  visita ante el  Club Deportivo El Nacional, en el Estadio Olímpico Atahualpa por la jornada 16 de la LigaPro Banco Pichincha.

El equipo torero arrancó bien en los primeros 45 minutos, pero no aprovechó algunas jugadas que tuvieron, por su parte los ‘puros criollos’ en un tiro de esquina consiguió oro, pues el único gol del partido llegó por esa vía, donde Jorge Ordoñez concretó el tanto de la victoria a los 27 minutos.

En la segunda mitad se mantuvo la misma tónica, pero aún así los dirigidos por Leonardo Ramos, no lograron marcar un gol que les otorgará el empate, a pesar de todas las variantes realizadas por el entrenador uruguayo.

Los amarillos terminaron una racha positiva, debido a que hace casi 4 meses no perdía, pues la última derrota fue el pasado 10 de marzo ante U. Católica (1-2).