La selección de Argentina eliminó al combinado de Venezuela, por los cuartos de final de la Copa América, tras vencer 2 -0 y jugará ante Brasil las semifinales el martes, 2 de julio (19:30).

El encuentro se jugó en el Estadio Maracaná, pues el seleccionado argentino inició de buena manera el encuentro, tanto así que a los 10 minutos, por medio de Lautaro Martínez abrió el marcador, de ahí tuvo algunos chances pero no logró ampliar el marcador en la primera parte.

Mientras que en el segundo tiempo salió Argentina más pasivo,  controlando el marcador a su favor, aunque Venezuela tuvo una clara oportunidad con Hernández, Armani respondiá de buen forma y salvaba lo que pudo ser la igualdad, luego a los 74 minutos Fariñez tuvo un error bien aprovechado por Giovani Lo Celso y concretaba el 2-0.

Venezuela: 1. Wuilker Faríñez; 16. Roberto Rosales, 4. Jhon Chancellor, 14. Luis Mago, 20. Ronald Hernandez; 6. Yangel Herrera, 8. Tomás Rincón, 5. Júnior Moreno,7. Darwin  Machis, 23. Salomón Rondon, 15. Jhon Murillo.

Argentina: 1. Franco Armani; 2. Juan Foyth, 6. Germán Pezella, 17. Nicolás, 3. Nicolás Tagliafico; 8. Marcos Acuña, 5. Leonardo Paredes, 16. Rodrigo De Paul; 10. Lionel Messi, 22. Lautaro Martínez, 9. Sergio Agüero,.

Por: Jesús Alencastro