La selección uruguaya superó por 1-0 a Chile en la tercera fecha del Grupo C y finalizó en el primer lugar. Con esto, se convirtió en el rival de Perú en los cuartos de final, partido que se jugará el sábado.

El equipo ‘mapocho’, que le bastaba un empate para ser primero, arrancó bien, tuvo la pelota aunque no fue capaz de generar mucho peligro sobre el arco de Fernando Muslera.

Con el correr de los minutos, Uruguay fue mejorando y equiparó las acciones pero el partido era más trabado por faltas. Sin embargo, el arquero Gabriel Arias tuvo un par de buenas intervenciones para evitar la caída de su valla.

En la segunda mitad, Uruguay se mostró más ambicioso en ataque y comenzó a pisar más el área rival. El gol llegó a los 81 minutos con un buen cabezazo de Edinson Cavani.

En los minutos finales, Chile buscó el empate pero los ‘charrúas’ no pasaron apuros y sostuvieron el marcador.

Con este resultado, Uruguay sumó 7 puntos y finalizó en el primer lugar del grupo, por encima de Chile que tuvo 6. Los celestes enfrentarán a Perú, mientras que Chile irá contra Colombia.