Por la jornada 13 de la LigaPro Banco Pichincha, Fuerza Amarilla Sporting Club goleó 3 a 0 al Club Deportivo América de Quito, el partido se jugará en el Estadio 9 de Mayo de Machala.

El primer gol del encuentro llegaba en los primeros minutos del PT exactamente a los 14′, por medio del delanter de Fuerza Amarilla, Armando Solís. La segunda anotación para los locales fue de penal, ejecutado por el experimentado Alex Bolaños (38′).

Antes de finalizar el primer tiempo en los adicionales, José Valdiviezo ponía la tercera para los locales al minuto 47. Ya en la segunda parte no hubo emociones en cuanto a goles, solo llegadas sin mayor efecto alguno.

Los equipos formaron de la siguiente manera:

Fuerza Amarilla: 1. Rolando Ramírez,  30. Nixon Folleco,  25. Manuel Lucas, 29. Francisco Silva, 4. Ángel Castillo, 20. José Valdiviezo, 16. Alex Bolaños, 5. Adrian Verá, 21. Davison Jama, 17. Armando Solis.

América de Quito: 24. Gabriel Cevallos, 6. Bryan Hernández, 5. Franklin Carabali, 4. Ronaldo Oñat, 15. José Hernández, 13. Iván Trellas, 22. Armando Monteverde, 7. Onofre Mejía, 21. Orlen Quintero, 17. Daniel Valencia, 27. Luis.