Luego de vivir dos semifinales llenas de emociones y con épicas remontadas, por parte del Liverpool venciendo 4 a 3 en el global al  FC Barcelona y el 3 a 3 del Tottenham ante el Ajax (clasifica por los goles de visita.

Pues luego de 11 años se volverá a vivir una final netamente inglesa entre el Tottenham Hotspur Football Club y el El Liverpool Football Club, se medirán el sábado 1 de junio a las 14:00 hora ecuatoriana en el Estadio Wanda Metropolitano de Madrid.

Recordar que la ultima final de dos equipos de la Premier League fue en el año 2008 entre Manchester United vs Chelsea donde el campeón fue el equipo que dirigía Sir Alex Ferguson.

Además es la séptima final en la historia del torneo entre equipos de un mismo país. Aquí el detalle:

• 1999-2000: Real Madrid vs Valencia
  • 2002-2003: AC Milan vs Juventus
  • 2007-2008: Manchester United vs Chelsea
  • 2012-2013: Bayern Munich vs Borussia Dortmund
  • 2013-2014 y 2015-2016: Real Madrid vs Atlético
  • 2018-2019: Liverpool vs Tottenham