Tras una gran serie en general por lo brindado en el partido de ida (2-1 a favor de los italianos) en el Estadio Olímpico de Roma y ahora en la vuelta en el estadio Do Dragão el cuadro del Porto logró clasificar a los cuartos de final de la Champions League con el global a favor.

Así formaron los equipos:

Porto: Casillas, Miltao, Felipe, Pepe, Telles, Otavio, Herrera, Pereira, Corona, Marega, Soares.
Roma: Olsen, Marcano, Manolas, Jesús, Karsdorp, N`Zonzi, De Rossi, Koralov, Zaniolo, Peroti, Dzeko.

El conjunto portugués se pusó en ventaja con el gol de Tiquinho a los 26 minutos del partido, con esto el Porto ya estaba asegurando su pase a la siguiente ronda, pero De Rossi 10 minutos después anotaba el gol del empate para la Roma, con lo cual la loba su pase a cuartos parcialmente, no obstante el delantero Marega anotó el 2 a 1 e igualaba la serie y mando el partido a la prorroga.

Ya en el tiempo extra ambos equipos a pesar de estar muy agotados y exhaustos tenían la convicción de anotar un gol y evitar la tanda de penales donde el español Iker Casillas y el sueco Robin Olsen serian los llamados para ser protagonistas, aunque esto no sucedería, ya que al minuto 115 de penal el brasileño Alex Nicolao Telles anotaba el 3-1 (4-3) de la clasificación.