El Bayern Múnich superó este sábado a uno de los rivales más fuertes que tiene en la Bundesliga y siguió demostrando su supremacía en el campeonato al derrotar 2-1 al Schalke 04, en duelo de la fecha 22. El equipo que dirige Jupp Heynckes sigue invicto en el Allianz Arena esta temporada.

James Rodríguez fue titular en el once de Múnich y tuvo una aceptable presentación. Su compañero Robert Lewandowski abrió el marcador a los 6 minutos y descomplicó un partido que parecía más difícil.

El Schalke no bajó los brazos y le hizo frente al actual líder en su casa. Así, a los 29 de juego el argentino Franco Di Santo logró el 1-1 para el visitante, sorprendiendo a la defensa local.

Pero el Bayern volvió a acelerar y Thomas Müller desniveló de nuevo el marcador a los 36. Con el 2-1, y una amonestación para James (42) terminó la primera parte.