Zinedine Zidane compareció en el ‘flash interview’ de Teledeporte para analizar el partido y la victoria apretada del Real Madrid ante el Al Jazira.

Bale: «Estoy contento por él y él lo está, Entra y hace la diferencia. Es un resultado merecido. En la primera parte no quería entrar y no sabemos explicar por qué tenemos tantas ocasiones y no las marcamos».

Sufrimiento. «Sí hemos sufrido, pero sucede en el fútbol. A veces no quiere entrar y hay que jugar con esto de vez en cuando. Ha sido un partido complicado para nosotros. Ahora hay que pensar en la final».

El VAR: «Es lo que hay. tenemos que adaptarnos a todo esto. A veces tarda mucho, no sabemos lo que ha pasado…».

Gremio: «Ya estamos en la final. Tenemos que recuperar y pensar en defender nuestro título».

Posteriormente, el entrenador del Real Madrid compareció ante los medios de comunicación en la sala de prensa. Zidane volvió a hablar del VAR y a sacar la cara por Benzema, que volvió a irse sin marcar (remató dos veces al palo): «Karim está bien. Hizo un buen partido…».

¿Cómo explica un partido tan difícil?

Hay poca explicación. Sólo le puedo decir que merecimos nuestra victoria, pasar a la final. Nos quedamos con esto. Cuando miras la primera parte fue muy rara. Teniendo tantas ocasiones es muy raro que no marques. Pero el fútbol tiene que lo puedes cambiar en cinco minutos. Tuvimos paciencia y en la segunda parte lo conseguimos.

¿Favoreció o perjudicó el VAR al Madrid?

El gol de Casemiro lo que pita el árbitro es fuera de juego. Y creo que pita el fuera de juego. Yo no hablé con él. La única cosa, sin entrar en detalles… es que el problema es que estamos tres o cuatro minutos para tomar una decisión. No es agradable, y nada más. Hay que sacar lo bueno de estas cosas e intentar mejorar lo que es negativo.

Parece que pitó primero falta de Casemiro.

Dice eso y luego lo va a mirar. El problema es lo que se tarda. No es agradable, la verdad. Si lo dicen más rápido, vale. Pero pasan tres o cuatro minutos.

¿Qué conoce de Gremio?

Nosotros vimos el partido de ayer y el anterior ante Lanús. Conozco a este equipo, pero no conozco muy bien la Liga de Brasil. No la miro todos los días. Sabemos que es un buen equipo de fútbol. Tenemos que alzar nuestro nivel de partido. Va a ser difícil otra vez. Y más ante un equipo de

¿Qué le ha parecido el partido de Benzema? ¿Va a pedir que le fichen un delantero?

No lo voy a pedir, para nada. Karim está bien. No ha metido gol. Vosotros siempre y cada uno puede opinar. Parece que Karim tiene que marcar siempre, Ha hecho un buen partido, se ha movido bien, él y Cristiano, pero no han querido entrar. Estoy un poco decepcionado por él porque él quería marcar. Yo estoy contento con el partido de todos.

¿Qué ha pensado cuando metieron el segundo que no era?

Con el 0-1 había que tener tranquilidad. Lo bueno del fútbol es que tienes 45 minutos para cambiar el marcador. Pero fue una victoria muy merecida.

¿Cómo explica que el Al Jazira les creara tantas ocasiones?

Son las mismas preguntas y las mismas respuestas. En el fútbol hay rival, y te pueden marcar gol. Ellos tenían sus armas, tres hombres rápidos arriba. Nosotros hemos tratado de tener tranquilidad. En el descanso les dije a mis jugadores que había que estar tranquilos, que terminaríamos teniendo ocasiones. Hay que pensar que en el fútbol no se ganan las cosas de manera fácil. Ya había avisado yo de que el Al Jazira se jugaba la vía. Hay que felicitar a este equipo porque han hecho un gran partido.