Independiente Santa Fe quedó fuera de la Copa Sudamericana tras empatar 1-1 ante Libertad en la vuelta de los octavos de final. Abrió el marcador Cardozo e igualó Tesillo.

Santa Fe, líder de la liga colombiana, intentó ser agresivo desde el comienzo del encuentro pero no logró golpear a los paraguayos, que se defendieron bien, aprovecharon la ventaja mínima de la ida y anotaron cuando tuvieron la oportunidad.

La misma llegó en el minuto 25 en los pies de Óscar Cardozo que definió tras una jugada bien armada.

Los del uruguayo Gregorio Pérez se fueron encima y en el minuto 31 el paraguayo Carlos Servín Caballero le cometió una infracción en el área a Anderson Plata que el árbitro Diego Haro pitó como penalti.

El guardameta cardenal, Leandro Castellanos, ejecutó el cobro pero el remate lo atajó su colega Carlos Servín.

El desespero se apoderó de los colombianos que llenaron de jugadas de ataque el área de Libertad con avances de Jhon Pajoy y de Juan Valencia que al final no fueron concretadas.

En el minuto 87 William Tesillo logró el empate para Santa Fe, pero no fue suficiente y con el pitido final Libertad alcanzó la clasificación a los cuartos de final del torneo.