En el cierre del Mundial de Corea del Sur Sub-20, la selección italiana derrotó 4-1 en los penales al combinado uruguayo luego de empatar 0-0 en el compromiso correspondiente al tercer lugar del campeonato juvenil que se disputa en el Suwon World Cup.

Los italianos, quienes cayeron 3-1 en las semifinales ante Inglaterra, iniciaron presionando en los primeros compases del partido, sin embargo la falta de efectividad de sus delanteros, específicamente, Giuseppe Panico evitó que se abriera el marcador durante los primeros 45 minutos.

En el complemento los dirigidos por Fabián Coito aumentaron el ritmo y rápidamente llevaron peligro al arco italiano, pero la gran actuación de Alessandro Plizzari mantuvo la paridad y envió el encuentro directo a la definición por tiros penales, fase en la cual los europeos se impusieron a los sudamericanos.

Plizzari ratico su rol de figura del partido al detener dos disparos (Amaral y Boselli) y así darle el tercer puesto a la Nazionale.