Tras el debut negativo en el hexagonal final del Sudamericano Sub 17 (derrota por 2 a 1 ante Colombia) que se disputa en Chile, la Tricolor ecuatoriana enfrentaba el día de hoy un nuevo desafío ante el combinado paraguayo.

Los dirigidos por el estratega Gonzalo Alcocer salieron con todo desde el primer minuto y gracias a la insistencia de los ataques, lograron tomar ventaja en el marcador. Santiago Micolta a los 36′ y Christian Tobar a los 39′ pusieron a ganar a la TRI, sin embargo cuando finalizaba el primer tiempo, los paraguayos pudieron descontar por intermedio de Jesús Rolon a los 45′.

Ya en la segunda parte, los ‘Guaraníes’ se fueron encima del arco defendido por Moisés Ramírez y pudieron empatar a los 56′ con un tanto de Roberto Fernández que al final sería el definitivo en el tanteador.

Con este empate Ecuador suma su primer punto en el hexagonal, y a pesar que la posible clasificación al Mundial sigue siendo complicada, las chances están intactas.