Inter recibía a Roma, en el cierre de la 26a fecha jornada y con la intención de frenar la marcha del escolta de Juventus sin embargo La Roma fue superior de punta a punta y se llevó un triunfo que lo mantiene a siete unidades de la cima. .

El belga Radja Nainggolan resultó determinante con sus dos golazos. Primero, sobre los 12 minutos de juego, convirtió el 1-0 con un estupendo disparo cruzado, llegando por izquierda. Y luego, a los 11 de la segunda etapa, marcó el segundo tras haberse llevado la pelota desde su propio campo y rematar desde lejos.

Siguió dominando el desarrollo la Roma y cuando parecía más cerca del tercero que su anfitrión del primer, apareció Mauro Icardi a nueve minutos de final para descotar y condimentar el epílogo del partido. Pero el suspenso se evaporó enseguida. Otro argentino, esta vez Diego Perotti, anotó el 3-1 de penal. Fue su séptimo gol en la temporada y todos los hizo de penal.