BOLIVIA 2 vs ECUADOR 2

Bolivia y Ecuador abrieron en el estadio Hernando Siles la fecha 10 de las Eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial de Rusia 2018.

La selección del altiplano salió con todo durante los primeros 20′ minutos y llevó peligro constante sobre el arco defendido por Esteban Dreer. A los 2′ minutos Walter Veizaga tuvo dos chances inmejorables pero sus remates fueron despejados de gran forma por el ‘Rifle’. Un minuto después y para sorpresa de muchos, el gol de la ventaja para los locales llegó a través de un extraordinario remate de Pablo Escobar que se clavó en el ángulo.

A los 33’el seleccionado ecuatoriano recién pudo llevar algo de peligro por intermedio de Énner Valencia, quien con una buena jugada individual, ingresó al área chica de los bolivianos y remató cruzado pero su disparo finalmente fue despejado en la raya por el zaguero Ronald Raldes.

Sobre los 43′ y cuando todo indicaba que el primer tiempo finalizaba con el 1 a 0 a favor de los locales, apareció nuevamente Pablo Escobar para aprovechar una desconcentración total por parte de la zaga tricolor y con un fuerte disparo, volvió a derrotar a Dreer y puso el 2 a 0 parcial.

Ya en la segunda parte, los dirigidos por Gustavo Quinteros reaccionaron de entrada y lograron el descuento por intermedio de Énner Valencia, que aprovechando un gran centro de Antonio Valencia, remató de volea con su derecha y venció a Lampe a los 47′.

El elenco tricolor siguió intentando llegar al empate y tuvo las chances más claras en los pies del propio Énner que tuvo dos oportunidades claras dentro del área boliviana pero los buenos reflejos de Lampe ahogaron el grito de gol de ‘Superman’.

La tricolor siguió presionando sobre el arco boliviano y al final sus intentos dieron frutos cuando a los 89′, Énner apareció y remató fuerte de derecha para sellar el 2 a 2 definitivo.

Con este empate, Ecuador suma 17 puntos y en la próxima fecha doble del mes de noviembre deberá enfrentar a Uruguay en Montevideo y a Venezuela en Quito.