Sorpresa mayúscula en el fútbol de Uruguay. El club Plaza Colonia se consagró campeón del torneo del Torneo de Clausura 2016 de la primera división del balompié charrúa, por primera vez en sus 99 años de historia.

El cuadro «albiverde» venció a Peñarol por 2-1, en encuentro válido por la fecha 14 del certamen oriental, con goles de Nicolás Miseli a los dos minutos del primer tiempo y Alejandro Villoldo a los 34′ de penal. Mientras que el empate parcial lo había anotado el colombiano Miguel Ángel Murillo (27′).

Este es el primer título de la liga uruguaya que consigue el humilde elenco de Colonia de Sacramento, en sus casi 100 años de vida. Algo muy similar a los que sucedió con el vencedor de la Premier League 2015-16, Leicester City.

El conjunto de las «patas blancas» llegó a 31 puntos en la tabla de posiciones del campeonato, cinco unidades por encima del cuadro «aurinegro», su más cercano perseguidor, a falta de una jornada por disputar.