El Sevilla volvió a cumplir lo realizado en las dos temporadas anteriores, ganar ‘su’ competición, la UEFA Europa League. Si las víctimas anteriores fueron el Benfica y el Dnipro, ahora se les suma el Liverpool.

Un 3-1 contundente en Basilea donde los españoles le dieron vuelta tras una primera parte con un golazo de Sturridge y un gran dominio por parte de los dirigidos de Jurgen Klopp.

Pero apenas iniciada la segunda parte un gol clave de Kevin Gameiro cambió las cosas y el Sevilla creyó ante un Liverpool desconocido.

Precisamente su capitán, Coke, puso los dos goles restantes a los 64′ y 70′ minutos que dejaron a los andaluces con su quinto título en esta competición y el tercero consecutivo (2005-06, 2006-07, 2013-14, 2014-15 y ahora 2015-16).