Por la fecha 9 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Barcelona Sporting Club recibió a Liga de Quito en el Estadio Monumental. El resultado final fue 5-0 a favor de los ‘toreros’.

En el primer tiempo, Barcelona se adueñó del protagonismo del partido, manejando la pelota y llegando con peligro al arco resguardado por Daniel Viteri. Abrió el marcador Pedro Pablo Velazco a los 36′ mediante un cabezazo tras un córner.

Barcelona siguió atacando en la parte complementaria y extendió la ventaja por intermedio de Christian Penilla, el cual en el minuto 43′, con un disparo colocado venció a Daniel Viteri luego de aprovechar un rebote. La tercera llegó a los 58′, Jonathan Álvez venció nuevamente a Viteri con un fuerte remate esquinado tras un pase de Damián Díaz.

Dos minutos más tarde, Ely Esterilla puso la tercera; el volante ecuatoriano vulneró el arco ‘albo’ con un disparo rasante. Finalmente el mismo Esterilla sentenció el partido con un fortísimo disparo a los 84′.

11 de Barcelona SC: Lanza; Velasco, Aymar, Masques, R Oyola; Esterilla, S. Castillo, R Calderón, Penilla; Diaz; Alvez.

11 de Liga de Quito: Viteri; Madrid, Benavidez, Romero, Vega. Hidalgo, Vera, Alemán, Morales. Puch y Angulo.