Por la fecha 7 del campeonato ecuatoriano, Emelec recibió a Delfín en el estadio Modelo Alberto Spencer Herrera. El resultado final fue 1-0 a favor de los ‘eléctricos’.

La primera mitad fue pareja, ambos equipos buscaron controlar la pelota y la disputa se concentró en medio campo. Las faltas y los tiros de pelota parada fueron protagonistas. No hubo jugadas claras de gol.

Todas las emociones se guardaron para la parte complementaria. Tras dominar el compromiso, Emelec se puso en ventaja a los 56′ por intermedio de Fernando Gaibor el cual venció a Christian Arana con un potente remate de larga distancia.

En los últimos minutos, Delfín se volcó al ataque en busca de la paridad pero Esteban Dreer quien tapó a gran nivel salvó el arco ‘azul’ en varias ocaciones.

11 DE EMELEC: Dreer; Moreno, Guagua, Pinillo, Bagüí; Gaibor, León, Burbano, Giménez; Mena, Mondaini. DT: Omar De Felippe.

11 DE DELFÍN: Arana; Saucedo, Bone, Silva, B Caicedo; F Caicedo, J Sierra, Cangá, Mera; Preciado, Barreiro.